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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCELLINI, A. M. B.; DELIZA, R.; LABOISSSIÈRE, L. H. E. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; ROSENTHAL, A. Does high pressure really preserve pineapple juice sensory attributes? In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON HIGH PRESSURE BIOSCIENCE AND BIOTECHNOLOGY, 4., 2007, [Tsukuba] . Proceedings... [S.l.: s.n.], 2007. p. 302-307.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; MARCELLINI, A. M. B.; LABOISSIERE, L. H. E. S.; CAMARGO, L. M. A. Q. Perfil sensorial de suco de abacaxi obtido a partir da polpa submetida à alta pressão hidrostática (APH). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; LABOISSIERE, L. H. E. S.; MARCELLINI, A. M. B.; CAMARGO, L. M. A. Q. Perfil sensorial de sucos de maracujá obtidos a partir da polpa in natura, pressurizada e de marcas comerciais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2002
Data da última atualização:  10/06/2019
Autoria:  NUNES, M. R.; VELLOSO, A. C. X.; LEAL, J. R.
Afiliação:  MARCOS R. NUNES, Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária - EMGOPA; ARY CARLOS X. VELLOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; JAIR R. LEAL, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Efeito da vinhaça nos cátions trocáveis e outros elementos químicos do solo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 171-176, mar. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of land disposal of stillage on exchangeable cations and other nutrients in the soil.
Conteúdo:  O efeito da incubação de doses crescentes de vinhanças (correspondentes a 50, 100, 150, 200 e 400 m3/ha), na presença e ausência de N e P, sobre as propriedades químicas de um solo do terciário (Typic Paleudult), foi estudado em laboratório. Os teores de N-total, C e C/N praticamente não se alteraram, em ambos os tratamentos, após a aplicação das doses de vinhaça. Um aumento nos teores de K, Ca e Mg trocáveis acompanhou, em ambos os tratamentos, os níveis crescentes de vinhaça incorporada à amostras de solo. Entretanto, os teores de Ca e Mg trocáveis, em todos os tratamentos, foram superiores aos introduzidos pelas crescentes doses de vinhaça. Por outro lado, os teores de Na trocável mantiveram-se praticamente constantes em ambos os tratamentos. Aumento moderado de pH e descréscimo nos teores de alumínio tracável, de fósforo assimilável, e de nitrato, acompanharam a aplicação de doses crescentes de vinhaça às amostras de solo, em ambos os tratamentos. Os teores de amônio, que, nos tratamentos com vinhaça, sem adição de N e P., se mantiveram constantes, tenderam a decrescer nos tratamentos que receberam N e P, em relação àqueles adicionados no início da incubação, para ambos os tratamentos. Não houve diferença entre os valores do PCZ, determinados nos tratamentos que receberam a maior dose de vinhaça (400m3/ha), com e sem N e P, como também destes para o PCZ determinado no solo original.
Palavras-Chave:  cátions trocáveis; despejo no solo; Land disposal; Stillage.
Thesagro:  Vinhaça.
Thesaurus NAL:  Exchangeable cations.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198392/1/Efeito-da-vinhaca-nos-cations-trocaveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22897 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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